Новое меню FALCONE для премиум-клиентов Альфа-Банка


Новое меню FALCONE для премиум-клиентов Альфа-Банка
Ресторан высокой итальянской кухни FALCONE презентует новое интернациональное меню Ультра Высокой Кухни для подлинных ценителей кулинарного искусства и стиля. Премиум-клиенты Альфа-Банка, причем не только из Беларуси, могут по достоинству оценить новые кулинарные шедевры обладателя звезды Michelin,  шеф-повара Доменико Акампора, получив при этом заметную скидку: при расчетах карточкой Альфа-Банка класса Gold  скидка составляет 10%, Platinum и Infinite – 20%.

Специально для проекта Golden Alfa шеф-повар  FALCONE Доменико Акампора рассказал о новом меню, своей работе и впечатлениях от гостей ресторана.

- Доменико, какова концепция вашего нового меню?

- Если говорить кратко, то концепция нового меню – это концентрация на идее искусства. Это меню концептуальное, а концептуализм в кулинарии – это искусство, в которое вовлечен не только повар, но и гость ресторана. Еще один важный ньюанс - сейчас наше меню не столько итальянское, сколько меню интернациональной высокой кухни. Философия нашего меню – это путешествие по всему миру, по временам года и по стихиям природы. Это отражено и в названии блюд. Например, «Земля и море» (карамелизированные морские гребешки Су-Вид с карпаччо из грибов портобелло), «Слияние будущего» (Гусиная фуа-гра с Фриттерами из аляскинского краба), «Зимний Бриз» (Суп-пюре Пармантье с Сельдерейным велюте и Крем-супом из тосканской фасоли Борлотти) или «Волны в Долине» (Лобстер Термидор с ванильным кремом вместе с вырезкой молочной телятины) и другие блюда.

- А какова реальная основа меню, какие продукты используются?

- Мы закупаем продукты, буквально, по всему миру, потому что мы используем продукты с учетом исключительно высоких требований к их качеству. Например, в Беларуси мы можем купить только овощи. Основу блюд - мясо, рыбу, морепродукты мы закупаем у множества поставщиков из разных стран. Все продукты поступают к нам свежими, мы не используем замороженные продукты. Это является непременным условием высокой кухни.

- Используются ли в новом меню специальные технологии?

- Да. Например, специально для нового меню мы внедрили технологию «Су-Вид». Эта технология, при помощи специального аппарата, предусматривает приготовление помещенных в вакуум продуктов  в водной среде при строго контролируемой температуре. В результате достигается удивительная структура и незабываемый аромат блюд. Мы также используем технологию холодного копчения с помощью натурального дыма, что открывает неожиданные вкусовые комбинации и захватывающие ароматы.

- Кто вам помогает? Расскажите о вашей команде.

- В мою команду сейчас входит 16 человек – это молодые люди, все белорусы. Мне они очень нравятся, потому что я вижу у них очень высокую готовность и предрасположенность к обучению, открытию нового. Они понимают, что этот опыт поможет им самим стать шеф-поварами в будущем. Я уверен, что вскоре они создадут в Беларуси новую генерацию шеф-поваров, поднимут ресторанный бизнес на новый уровень.

- Какие люди приходят в ресторан FALCONE, ведь не просто пообедать или поужинать?

- Люди приходят к нам с разными целями – провести деловые переговоры на высоком уровне, встретится за романтическим ужином, достойно угостить гостей из-за границы. Но достаточно гостей и из самого Минска, жителей города, которые хотят получить что-то особенное. Конечно, много гостей и из-за границы.

- Кормили ли вы высокопоставленных белорусских чиновников?

- К сожалению, не могу раскрыть эту информацию. Люди, которые приходят в FALCONE, могут быть уверены в сохранении приватности. Любой человек, который приходит в FALCONE  – самый важный клиент, VIP-клиент. Можете быть в этом уверены, это философия нашего ресторана.

- Вы работаете в Минске уже более трех лет. Вам здесь нравится?

- Я доволен тем, что я работаю в Беларуси. Я делаю свою работу, создаю свои блюда, они нравятся людям. Моя цель и цель всего ресторана FALCONE – доставить максимум удовлетворения клиентам, и кухней, и интерьером и качеством сервиса. Мне кажется, у нас это получается.

- А как посетители ресторана оценивают ваши усилия? Белорусы – благодарная публика?

- Я постоянно ощущаю позитивный отклик от своих белорусских гостей, меня часто просят выйти к столу, благодарят. В нашем ресторане, и я думаю, в Беларуси вообще, это интернациональная традиция достаточно сильна. Но, по моим ощущениям, белорусам требуется несколько больше времени, чтобы привыкнуть к новой кухне, уйти от традиционного варианта, распробовать новые оттенки и фактуру.

- Если бы FALCONE работал в Европе или в США, цены были бы такими же?

- Надо учитывать, что конечная цена учитывает и стоимость продуктов и стоимость рабочей силы, труда, который вложен в приготовление блюд. Да, можно сказать, что наш ресторан дорогой по белорусским меркам, но это ресторан мирового уровня. Мы импортируем очень значительную долю продуктов и это отражается на цене блюд. Может быть, мы были бы дороже, если бы работали в США и в отдельных странах Европы. Но в целом наш уровень цен соответствует порядку цен в ресторанах аналогичного уровня в большинстве стран.

- Пользуетесь ли вы услугами белорусских банков?

- Конечно, я доверяю белорусским банкам, и пользуюсь их услугами. У меня есть и текущий и депозитный счет в одном из банков. Я очень доверяю белорусским банкам.

- Вы знаете, что такое «шкварка и чарка»?

- «Шкварка»? Нет, не слышал. А-а-а…бекон, ну, конечно.

 

- А что такое драник, знаете?

- Драник? Да,да, конечно. Мне они очень нравятся. Ребята из моей команды часто мне готовят это блюдо. Очень вкусно.

- А вы умеете готовить драники?

- Да, конечно, умею. Меня научили мои ребята. Мы учимся друг у друга.

- Как вы проводите свободное время? Посещаете другие рестораны?

- Я не посещаю других ресторанов. Я ем в FALCONE, сплю в FALCONE, провожу здесь практически все свое время. Я не соревнуюсь с другими шеф-поварами из белорусских ресторанов. Чтобы соревноваться, надо сравнивать одинаковые блюда, а то, что делаем мы - больше никто в Беларуси не делает. FALCONE  - это FALCONE. Мы творим, создаем. И в этом наше отличие.

Но это не значит, что я не вижу людей, города. Я открыт для общения, много гуляю по городу, мне Минск очень нравится.

 

 

Ресторан высокой кухни FALCONE входит в программу Golden Alfa c февраля 2014 года. Программа Golden Alfa позволяет владельцам выпущенных Альфа-Банком премиальных карточек международных платежных систем получать скидки и бонусы в более чем 60 компаниях-партнерах Альфа-Банка.

Источник: http://goldenalfa.by/news/34883/#questions_page







отправить сcылку по почте  
версия для печати




TopTable начинает сотрудничество с компанией English Manner

TopTable начинает сотрудничество с компанией English Manner

English Manner является наиболее авторитетным и признанным консультантом  этикета, протокола и управления домовым хозяйством в Великобритании. »




Кетеринг Sushi House для клиентов TopTable.by

Кетеринг Sushi House для клиентов TopTable.by

TopTable.by предлагает снять стресс от организации выпускных, юбилеев или корпоративных мероприятий с помощью профессионалов компании Sushi House и дать возможность полакомиться... »




Новый Гурме-тур по Грузии от TopTable.by

Новый Гурме-тур по Грузии от TopTable.by

TopTable.by продолжает радовать белорусских гурманов уникальными турами. На этот раз возможность полакомиться деликатесами и вкуснейшими винами белорусам предоставляется в солнечной Грузии...
  »




Брэнд-Шеф Алессио Моизе: «Мы заботимся о здоровье наших гостей.»

Брэнд-Шеф Алессио Моизе: «Мы заботимся о здоровье наших гостей.»

Имя итальянского шеф-повара Алессио Мойзе уже давно известно гурманам Европы. Посещая Беларусь, Алессио продолжает удивлять брестских гурманов, полюбивших ресторан «Jules Verne», где он создает... »




TopTable.by окрывает мир для белорусских гурманов серией специализированных туров

TopTable.by окрывает мир для белорусских гурманов серией специализированных туров

Путешествия по миру всегда интересны, и сейчас у белорусов, любящих и знающих толк во вкусной еде и прекрасных винах, появилась уникальная возможность продегустировать кухни других стран.  Проект TopTable.by,... »




«Perfetto» - ПОБЕДИТЕЛЬ «Golden Chef»!

«Perfetto» - ПОБЕДИТЕЛЬ «Golden Chef»!

В President Hotel состоялась торжественная церемония награждения участников Первой Ресторанно-гастрономической Премии «Golden Chef». »




   Все новости »
Copyright © 2009 - 2017 www.toptable.by All rights reserved Google+


CMS Status-X