Top Best Restaurants of Belarus


http://www.toptable.by/news/1/8/brend-ef-alessio-moize-ymy-zabotimsya-o-zdorove-nashih-gostei/

Версия для печати / Оригинальная версия






Брэнд-Шеф Алессио Моизе: «Мы заботимся о здоровье наших гостей.»


Брэнд-Шеф Алессио Моизе: «Мы заботимся о здоровье наших гостей.»
Имя итальянского шеф-повара Алессио Мойзе уже давно известно гурманам Европы. Посещая Беларусь, Алессио продолжает удивлять брестских гурманов, полюбивших ресторан «Jules Verne», где он создает уникальные меню.

Посчастливившему родиться в провинции Тоскана Алессио с детства были доступны отличные продукты и древние секреты приготовления и употребления пищи. О провинции его рождения, где расположены города Флоренция и Пиза написано много. На протяжении тысячелетий эти живописные места притягивали к себе воображение артистов, путешественников и гурманов. Выбор профессии повара был для Алессио несложным и уже в 1990 году он постигал азы кулинарии в институте GMINUTO в Марина ди Масса. Затем последовали годы выработки техники и накопления опыта в различных ресторанах Италии, одним из которых был известный «Ла капаннина дей франчески» в Форте-дей-Марми.

Открыв вскоре собственный ресторан в Италии Аллесио Мойзе начал набирать известность и получать награды итальянского кулинарного искусства. Продолжая путешествовать уже по всему миру, Алессио так же начал преподавать в кулинарной школе. Его накопленный опыт уже который год приветствуется в Бресте, где Алессио обучает поваров и персонал ресторана «Jules Verne».

 «Мы заботимся о здоровье наших гостей», – под этими словами итальянский повар подразумевает выбор оптимального сочетания продуктов, которое пойдет на пользу организму, и оптимальной температуры приготовления блюд. Алессио убежден, что она не должна превышать ста градусов, иначе полезные продукты начнут разрушаться, что пасту надо совсем немного варить в воде и дольше в соусе, что цукини, если их поварить дольше двух минут, потеряют цвет и станут водянистыми. «Каждый продукт, – говорит он, – имеет свои свойства. И повар их должен знать».
 
Алессио Моизе о новом меню ресторана Jules Verne сезона 2014 года
 

Вот что рассказал нам Алессио Моизе о новом меню ресторана "Jules Verne" сезона 2014 года:

«Разрабатывая меню для этого сезона вместе с кулинарной командой ресторана «Jules Verne» мы решили использовать совершенно новые и неожиданные ингредиенты, которые смогут удивить и порадовать белорусского потребителя. Нам было важно создать уникальные блюда используя свежие сезонные продукты. Так на свет появилась «Королевская креветка в листьях "фило" с кремом из тыквы и батаргой» и «Тунец в кунжуте с соусом из карамелизированного лука». Добавляя экзотики для более искушённых гурманов мы разработали блюдо  «Лягушачьи лапки в паприке с пикантным картофельным кремом» и интересную подачу «Тюрбо под "чешуей" из молодого картофеля».

Поскольку летом душа просит, чего-то легкого, нежирного и не тяжелого, мы также разработали несколько новых десертов: «Баварезе с лаймом и малиновым соусом» и «Террин с лаймом, сельдереем, текилой и клубничным соусом». Я люблю использовать новые техники, главное при этом не переусердствовать и только подчеркнуть неповторимый натуральный вкус каждого продукта. Если это десерт с клубникой – вы ощутите именно вкус клубники, а не что-то иное.
И напоследок, еще один сюрприз, в этом сезоне вы сможете попробовать авторские конфеты «Jules Verne», ручной работы из белого и черного шоколада.»
 
Современный европейский ресторан «Jules Verne», в котором предлагают шедевры средиземноморской кухни, считается одним из ТОП лучших ресторанов Беларуси.

ресторан Jules Verne




Copyright © 2009 - 2013 www.toptable.by All rights reserved


 

CMS Status-X